Argentina 3-1 Irak: mirá los goles del triunfo albiceleste para seguir con vida en los Juegos Olímpicos

Los tantos del equipo que dirige técnicamente Javier Mascherano fueron de Thiago Almada, Luciano Gondou y Ezequiel Fernández, mientras que Aymen Hussein había puesto el 1-1 parcial para los asiáticos.

Marco Di Cesare marca a Aymen Hussein.

La selección de Argentina Sub 23 se recuperó de la derrota 2-1 en el escandaloso partido ante Marruecos: superó 3-1 a la selección de Irak Sub 23 por los Juegos Olímpicos de París 2024 en el Estadio de Lyon por la segunda fecha del Grupo B.

La albiceleste tiene chances de pasar a los cuartos de final del certamen, para hacerlo deberá vencer a Ucrania, desde la hora 12:00, el martes 30 de julio por la tercera fecha del Grupo B.

El golpe fue duro, aunque la albiceleste lo asimiló rápido y salió convencida de ir por todo. Es por esto que Javier Mascherano metió mano en el once y mandó al campo de juego al delantero Luciano Gondou.

Mide casi dos metros, por lo que fue una tentación a los extremos argentinos lanzarle centros. A partir de esta vía, Argentina se puso arriba en el marcador ya que capitalizó un buen envío del sector izquierda para, de cabeza, poner el 2-1 en el minuto 61.

Argentina se encargó de sentenciar la historia y fue por medio de un golazo. Ezequiel Fernández, de primera, le dio al balón para colgarlo en un ángulo y poner el 3-1.

La selección de Argentina no dudó y salió con todo para poder romper lo más rápido posible la paridad en el tanteador. Tal es así que, esa primera parte, la consiguió y con creces.

Tras una buena acción colectiva, Julián Álvarez "mató" la pelota de pecho para que Thiago Almada llegara al área y definiera de gran forma para estampar el 1-0 en el minuto 13.

Otra vez, como en el juego ante Marruecos, fue tema de discusión el tiempo suplementario. El árbitro noruego Espen Eskas dio cinco minutos de adición y, justamente, en el último instante empató el elenco asiático. Tras un buen centro de Ahmed Maknzi por el sector izquierdo, Aymen Hussein anticipó a Nicolás Otamendi para establecer el 1-1.