Con gol de Jean-Philippe Mateta, Francia eliminó a Argentina del fútbol de los Juegos Olímpicos

La selección de Thierry Henry encontró un gol tempranero y derrotó a los dirigidos por Javier Mascherano que perdieron varias chances para empatar. Francia ante Egipto y España vs. Marruecos en semis.

Jean-Philippe Mateta y Alexandre Lacazette festejan el gol de Francia ante Argentina por los Juegos Olímpicos.

El fútbol de los Juegos Olímpicos de París 2024se reservó un duelo con muchos condimentos en el partido por los cuartos de final entre el local Francia, que ganó su grupo, y Argentina que se repuso tras la derrota del debut ante Marruecos.

Francia, que aún no recibió goles en el torneo, se aprovechó de un gol tempranero y aunque pudo aumentar en la primera hora, no lo consiguió y Argentina creció de a poco. Guiliano Simeone tuvo la más clara para el equipo de Mascherano pero desaprovechó una situación increíble.

En semifinales, que no tendrán selecciones sudamericanas porque Paraguay cayó ante Egipto, Marruecos enfrentará a España y la selección francesa se medirá ante la egipcia.

Primer tiempo:

Apenas comenzado el partido, a los cuatro minutos, la selección francesa se puso en ventaja gracias al cabezazo en el primer palo del jugador el Crystal Palace Jean-Philippe Mateta a la salida de un córner.

Francia estaba más cerca del segundo que Argentina de empatar pero la albiceleste tuvo la primera situación clara en un contragolpe que encabezó Kevin Zenón y él mismo terminó con un remate que se fue ancho.

La albiceleste se agrandó tras un gran cierre de Otamendi a los 25 minutos y tres más tarde tuvo su mejor situación con un gran remate de zurda de Ezequiel Fernández que mandó al córner con una gran volada el arquero Guillaume Restes.

Era el momento de Argentina en el partido pero no lo supo aprovechar en primera instancia porque Giuliano Simeone se perdió un gol increíble y su cabezazo, con el arquero vencido, se fue demasiado alto y el primer tiempo se fue con ventaja de Francia.

Segundo tiempo:

El complemento siguió con el dominio del equipo argentino pero, a diferencia de como terminó la primera parte, los dirigidos por Mascherano tenían la pelota pero no la profundidad para generar situaciones de gol.

Conforme pasaron los minutos, la albiceleste comenzó a arriesgar el busca de empate y dejó algunos espacios en defensa que Francia supo aprovechar.

Enzo Millot luchó una pelota ante tres argentinos, la jugada llegó al área y Maghnes Akliouche asistió a Michael Olisse que estiró la ventaja. Francia festejaba pero el VAR intervinó y la acción fue anulada por infracción del asistidor sobre el defensor Bruno Amione. Argentina quedó con una vida más y diez minutos de adición en los que hubo tiempo para un gol que se perdió Luciano Gondou y que Mateta se perdiera su doblete reventando el horizontal.

La previa:

Vuelve el fútbol a los Juegos Olímpicos de París 2024 con los cuartos de final que tendrán como plato fuerte el partido entre la anfitriona Francia y Argentina, reeditando la final del Mundial de Qatar 2022, a las 16:00 en Burdeos.

La selección albiceleste que dirige Javier Mascherano tiene como jugadores mayores, sumándose a los Sub 23, al arquero Gerónimo Rulli, al defensor Nicolás Otamendi y al delantero Julián Álvarez.

Por su parte, la selección local dirigida por Thierry Henry solo tiene como futbolistas mayores al capitán Alexandre Lacazette y a Jean-Philippe Mateta, delanteros, y al defensor Loïc Badé.

Antes, abrirán la jornada Marruecos ante Estados Unidos a las 10:00 y lo seguirán los partidos de Japón vs. España desde las 14:00 y Egipto frente a Paraguay a las 12:00.