Juegos Olímpicos de París 2024 en vivo: el oro de Djokovic, récords en natación y 100 metros para el recuerdo

Para los uruguayos, la jornada comenzó temprano con la participación de Emiliano Lasa, que acarició la final por las medallas pero sus marcas no le alcanzaron para clasificar.

El equipo de Estados Unidos que ganó medalla de oro en los 4x100 femeninos en París 2024.

Enviado a París - Francia
La jornada olímpica de este domingoen París 2024 comenzó temprano con el debut del uruguayo Emiliano Lasa en salto largo, prueba en la que una vez más quedó muy cerca de meterse en la final por las medallas, pero no la alcanzó.

17:00 | Los 100 metros y una definición infartante

El norteamericano Noah Lyles se quedó con los 100 metros masculinos en un final de locos en el que fueron las milésimas las que definieron al ganador ya que tanto él como el jamaiquino Kishane Thompson finalizaron con el mismo tiempo (9.79).

14:40 | Los 4x100 de natación fueron de China y Estados Unidos

Los atletas chinos se quedaron con el oro en la competencia de 4x100 masculino por delante de Estados Unidos y Francia.

Mientras que Estados Unidos se impuso en la misma prueba, pero femenina venciendo a Australia y China y logrando además récord mundial con un tiempo de 3:49.63.

12:45 | Chile y un oro olímpico para Sudamérica

Francisca Crovetto se quedó con el primer lugar en tiro y en la modalidad de Skeet. Con 55 puntos se impuso por delante de la británica Amber Jo Rutter y la norteamericana Austin Jewell Smith.

12:15 | Djokovic campeón olímpico de tenis en singles

Novak Djokovic y Carlos Alcaraz se enfrentaron cara a cara por la medalla de oro de tenis masculino en singles, en el Stade Roland Garros, y fue el serbio el que se quedó con el partido y el título de campeón olímpico.

Este se trató del séptimo duelo entre el serbio y el español, que ahora lidera el serbio 4-3. En este preciso escenario se midieron también en las semifinales de Roland Garros 2023, cuando Djokovic se llevó el triunfo por 6-3, 5-7, 6-1 y 6-1.

El oro olímpico es el gran título que le faltaba a Novak Djokovic, que ahora se convirtió en el quinto tenista en ganar los cuatro grandes y ser campeón olímpico, como ya lo hicieron Andre Agassi, Rafael Nadal, Steffi Graf y Serena Williams.

12:00 | Lola Moreira y dos nuevas regatas

La uruguaya tuvo este domingo dos nuevas regatas en la Marina de Marsella y en la primera del día obtuvo un noveno puesto, mientras que en la segunda quedó en el lugar 28 y se ubica en la posición 21. Este lunes se corren las últimas dos desde las 7:15 de Uruguay.

06:00 | Debutó Emiliano Lasa

Con una marca de 7,87 metros en el primero de los tres intentos en el Stade de France (su segundo intento fue de 7,58 y en el último de 7,70) Emiliano Lasa arañó el pasaje a la definición prevista para el martes 6 de agosto en este mismo escenario.

Entre los 31 participantes que tuvo la prueba, el uruguayo de 34 años se ubicó en el puesto 13 de la general y fueron los 12 primeros los que accedieron a la lucha por las medallas en estos Juegos Olímpicos.

Emiliano Lasa compitiendo en salto largo en los Juegos Olímpicos de París 2024
Emiliano Lasa compitiendo en salto largo en los Juegos Olímpicos de París 2024.

Eric Fagúndez cortó una racha de más de tres décadas

El ciclismo uruguayo volvió a los Juegos Olímpicos luego de dos ediciones ausente (Río 2016 y Tokio 2020) con un desempeño memorable del joven Eric Fagúndez (25 años), que logró completar la carrera de 273 kilómetros entre montañas, calles de adoquines y caminos de enormes dificultades topográficas, y a la par de los mejores corredores del mundo.

Además, Fagúndez cortó una mala racha de más de tres décadas: luego de 32 años Uruguay completó la prueba de ruta de ciclismo. El joven pedalista estuvo a la altura de las circunstancias y cumplió con una actuación que será recordada por mucho tiempo en el deporte oriental.

Eric Fagúndez tras participar en los Juegos Olímpicos.