Juegos Olímpicos: España venció 5-3 a Francia en el alargue y se quedó con el oro en fútbol masculino

Con un doblete de su estrella Fermín López, un golazo de Álex Baena y el doblete clave de Sergio Camello en el alargue, la Furia Roja le arrebató la corona al anfitrión en el Parque de los Príncipes.

La selección de España celebra uno de los goles ante Francia en la final del fútbol masculino de los Juegos Olímpicos de París 2024.

Enviado a París - Francia
España venció 5-3 a Francia en el alargue y se quedó con el oro en fútbol masculino de los Juegos Olímpicos de París 2024. Con un doblete de su estrella Fermín López, un golazo de Álex Baena de tiro libre y el doblete clave de Sergio Camello en el alargue, la Furia Roja le arrebató la corona al anfitrión en el Parque de los Príncipes.

Es la segunda medalla dorada que obtienen los españoles tras aquel título olímpico en Barcelona 1992. Además, tienen tres platas: Amberes 1920, Sidney 2000 y Tokio 2021.

Corrían 11 minutos de juego cuando el anfitrión se puso en ventaja por intermedio de Millot, que capitalizó una mala salida de Baena para rematar al arco y celebrar el 1-0 parcial después de un grotesco error del arquero Arnau Tenas.

La Furia Roja, lejos de bajar su nivel en un contexto adverso por la cantidad de hinchas locales, protagonizó una gran jugada colectiva que terminó con el gol de Fermín López a los 16 minutos. Una de las joyas de la cantera del Barcelona definió con sutileza tras un pase al medio y fue directo a celebrar con sus compañeros.

Ocho más tarde, Abel Ruiz probó al arquero francés Restes y, en el rebote, volvió a aparecer López para remontar el partido con un toque corto en el segundo palo.
El ritmo de partido frenético hacía que ambos equipos fueran constantemente al ataque a pura velocidad.

Cuando restaban tres minutos para la media hora de partido, Álex Baena marcó un golazo de tiro libre de media distancia para estirar la diferencia sobre el anfitrión, que por ahora se está quedando en las puertas del título.

Ya en el complemento, cuando restaban 11 minutos para el cierre del partido, Akliouche logró desviar la trayectoria del tiro libre ejecutado por Olise y marcó el 2-3 que le generó ilusión al público local de ir por la remontada.

En la agonía, Mateta le dio la posibilidad al local de estirar el partido al alargue al convertir de penal. Sin embargo, la Furia Roja sacó su mejor potencial en ese período y remató el encuentro con un doblete clave de Sergio Camello.