Juegos Olímpicos: Francia comenzó con triunfo en fútbol y goleó 3-0 a Estados Unidos con Lacazette como figura

El delantero y capitán de la selección que dirige Thierry Henry anotó un gol y dio una asistencia para el triunfo de la selección local ante el equipo de las barras y las estrellas.

Alexandre Lacazette celebra su gol con la camiseta de Francia ante Estados Unidos por los Juegos Olímpicos.

En el Orange Velodrome de Marsella a tope de hinchas, Francia hizo su debut en los Juegos Olímpicos de París 2024 enfrentando a Estados Unidos y cosechó su primera victoria por 3-0.

El equipo de Thierry Henry mostró supremacía, más allá de que tuvo que esperar al segundo tiempo para ponerse en ventaja ante la selección de las barras y las estrellas.

Para conseguir el triunfo fue clave su principal figura: Alexandre Lacazette. El hombre de Lyon que es uno de los refuerzos mayores y además el capitán de la Sub 23 francesa, puso el 1-0 cuando se jugaban 60 minutos de partido.

Pero no fue la única participación del delantero de 33 años porque nueve minutos más tarde se encargó de asistir a Michael Olise para que este ponga un golazo que le dio más ventaja a Francia en el marcador.

Cuando Estados Unidos se animó y fue en busca del descuento con peligro, el que terminó dando un nuevo gol fue Francia y por intermedio de Loic Badé quien a los 85' configuró la goleada.

De esta manera, los galos pican en punta en el Grupo A de los Juegos Olímpicos por diferencia de goles ya que Nueva Zelanda también sumó de a tres, pero por 2-1 tras vencer a Guinea en un entretenido encuentro.