Los Teros y otra derrota en los Juegos Olímpicos de París 2024: qué necesitan para avanzar a octavos de final

El equipo de Ivo Dugonjic cayó con Francia en un partidazo por 19 a 12 en el Stade de France y este jueves tendrá una jornada decisiva en el rugby olímpico.

Los Teros en el partido frente a Francia.

Enviado a París - Francia
En su segunda presentación en los Juegos Olímpicos de París 2024, Los Teros Seven cayeron ante el anfitrión Francia en cifras de 19 a 12 en el Stade de France y ahora buscarán un lugar en los cuartos de final este jueves ante Estados Unidos, que perdió con Fiji 38-12.

Luego de la caída ante Fiji por 40 a 12 en lo que fue el debut histórico del rugby uruguayo en la máxima cita del deporte, el equipo de Ivo Dugonjic no pudo ante los locales y solo un triunfo ante los norteamericano lo mantendrá con chances de avanzar a la ronda de los ocho mejores, algo que si logra, le asegurará a Uruguay el Diploma Olímpico en París.

Ante Francia, Los Teros Seven salieron a la cancha con Tomás Etcheverry, Bautista Basso, el capitán Diego Ardao, Felipe Arcos Pérez, Guillermo Lijtenstein, Baltazar Amaya e Ignaico Facciolo.

A los 2' de juego y luego de esquivar muy bien el tackle de Ignacio Facciolo, Antoine Zeghdar escapó por la banda izquierda y apoyó el primer try del partido para los locales.

En un partido muy disputado pero también complicado para Uruguay, la defensa jugó un papel clave y la paciencia en ataque tuvo premio para la Celeste.

En el cierre de la primera parte, Ignacio Facciolo apoyó el try del empate para Los Teros Seven, que con la conversión adentro de Guillermo Lijtenstein se fueron al descanso 7-5 arriba en el Stade de France.

En el complemento, apareció la figura de Antoine Dupont, quien con un gran try le devolvió la ventaja a los locales, que estiraron con la conversión de Jean Pascal Barraque y se fueron 12-7 arriba.

Pero en la recarga, apareció Juan González con una electrizante corrida para apoyar su segundo try en el torneo y empatar el encuentro. Guillermo Lijtenstein no pudo hacer efectiva la conversión y las cosas quedaron en tablas.

Un minuto después, apareció Jefferson-Lee Joseph para apoyar un try decisivo y con la conversión de Jean Pascal Barraque los locales se fueron 19-12 arriba.

Francia se quedó con seis por una amarilla para Andy Timo en el cierre del encuentro y Los Teros no pudieron sacar ventaja de eso, terminaron cayendo 19-12 y ahora se jugarán el pasaje a cuartos de final en un juego que será clave ante Estados Unidos.

¿Cuándo vuelven a jugar Los Teros Seven en los Juegos Olímpicos de París 2024?

Luego del estreno con derrota ante Fiji por 40 a 12 y la caída con Francia por 19 a 12, Los Teros Seven volverán a jugar este jueves desde la hora 10:00 de Uruguay frente a Estados Unidos para cerrar su participación en el Grupo C.

El partido se podrá ver en vivo en nuestro país a través de la transmisión de Canal 5 por televisión abierta y también mediante streaming en Claro Sports.

¿Qué necesitan Los Teros para avanzar a los cuartos de final de los Juegos Olímpicos?

Tras perder sus dos primeros partidos en el Grupo C del torneo de Seven de los Juegos Olímpicos, Los Teros Seven deberán ganar en su tercera presentación ante Estados Unidos, que viene de empatar con Francia y caer con Fiji.

Si los uruguayos logran una victoria, habrá que ver la diferencia de puntos anotados para saber si pueden avanzar a cuartos de final como uno de los dos mejores terceros del certamen.

Si eso sucede, el equipo de Ivo Dugonjic se meterá en los cuartos de final y quedará entre los primeros ocho del torneo, logrando de esa manera el Diploma Olímpico.