Matías Otero se estrenó en los Juegos Olímpicos de París 2024 y se metió en las semifinales del canotaje

El uruguayo de 26 años debutó este miércoles en la categoría K1 1000 y tras ser quinto en su serie, disputó la repesca para avanzar de ronda redondeando una gran actuación.

Matías Otero en los Juegos Olímpicos de París 2024.

Enviado a París – Francia
Matías Otero tuvo su debut en los Juegos Olímpicos de París 2024 y lo hizo este miércoles en la madrugada de Uruguay en las series clasificatorias de la categoría K1 1000 metros de canotaje, quedando en el quinto lugar de su serie.

Con un tiempo de 3’43”65, el uruguayo de 26 años no pudo avanzar dentro de los dos primeros lugares y por eso pasó al Repechaje, instancia en la que consiguió su gran objetivo en París.

El estreno de Matías Otero

El primer lugar de la serie 3 de la categoría K1 1000 de canotaje de París fue para el húngaro Balint Kopasz con un tiempo de 3’26”44, mientras que el segundo fue para el argentino Agustín Vernice con 3’27”18 y ambos lograron la clasificación a las semifinales.

El tercer lugar fue para Hamish Lovemore de Sudáfrica con 3’28”19 y el cuarto para Andrej Olijnik de Lituania con 3’38”02 ya que en el quinto puesto quedó Otero, que con 3’43”65 solo superó a Bekarys Ramatulla de Kazajistán, sexto con 3’44”47.

Con esos resultados. el uruguayo pasó al Repechaje de cuartos de final de la categoría K1 1000 de canotaje que tuvo lugar este mismo miércoles. En esa prueba, Otero debía quedar entre los dos primeros para clasificarse a las semifinales de los Juegos Olímpicos de París 2024.

Matías Otero representante del canotaje uruguayo en París 2024
Matías Otero representante del canotaje uruguayo en París 2024.

Matías Otero se clasificó a las semifinales de París 2024

Matías Otero tuvo una muy buena presentación en el Repechaje de los cuartos de final de la categoría K1 1000 metros de canotaje y se metió en las semifinales de los Juegos Olímpicos de París 2024.

El uruguayo compitió en la serie 1 de cuartos de final y quedó en el segundo lugar con un tiempo de 3'30"81, quedando por detrás del francés Maxime Beaumont, primero con 3'29"66. Los dos avanzaron a las semifinales.

Ahora, Matías Otero, que está entre los 16 mejores del mundo en París 2024, volverá a salir a escena este sábado 10 de agosto en las series de semifinales del canotaje y buscará otro gran y también difícil objetivo: llegar a la final por las medallas.

La cita será a partir de las 6:10 de la mañana de Uruguay y las competencias se podrán ver en vivo a través de Canal 5 y Claro Sports.

El uruguayo competirá en la serie 1 de las semifinales de este sábado con el alemán Jakob Thordsen, el australiano Tom Green, el húngaro Balint Kopasz, el portugués Fernando Pimenta, el sueco Martin Nathell, el danés Rene Holten Poulsen y el español Francisco Cubelos.