¡Tremendo Eric Fagúndez! El ciclista uruguayo terminó la exigente prueba de ruta de los Juegos Olímpicos

El competidor de 25 años nacido en Vergara completó una jornada histórica para este deporte y quedó extenuado tras un notable esfuerzo en París 2024

Eric Fagúndez tras participar en los Juegos Olímpicos.

Enviado a París - Francia
Eric Fagúndez tuvo su estreno en los Juegos Olímpicos de París 2024 y el uruguayo se destacó porque pudo terminar la exigente prueba de ruta de ciclismo que finalizó en la Plaza del Trocadero tras un recorrido de 273 kilómetros con 90 de los mejores competidores del mundo en esta disciplina.

El uruguayo de 25 años quedó en el puesto número 55 a 8’57” del vencedor, el belga Remco Evenepoel, que ganó con 6 horas, 19 minutos y 34 segundos la medalla de oro en París 2024.

El podio lo completaron ciclistas anfitriones porque los franceses Valentin Madouas y Christophe Laporte fueron plata a 1'11" y bronce a 1'16", respectivamente, para hacer delirar a la Plaza del Trocadero, que se vistió de fiesta para el cierre de esta gran prueba.

Los medallistas de la prueba de ruta de los Juegos Olímpicos de París 2024.

Fagúndez, que llegó extenuado a la línea de meta, no pudo contener la emoción y se mostró muy contento tras completar un recorrido al que no está acostumbrado.

El uruguayo quedó quinto a nivel sudamericano por detrás de los colombianos Santi Buitrago (19) y Dani Martínez (25), el ecuatoriano Jhonatan Narvaez (45) y el argentino Eduardo Spulveda (54), superando al brasileño Vinicius Rangel Costa (71).

La prueba de ruta de ciclismo de los Juegos Olímpicos de París 2024.

Objetivo cumplido para Eric Fagúndez en París 2024

Eric Fagúndez tenía una meta que era clasificar a los Juegos Olímpicos de París 2024 y la consiguió, pero había más. Cumplido ese objetivo, quería terminar la exigente prueba de ruta y también lo consiguió.

El nacido en Vergara tuvo un gran trabajo este sábado en París y pudo completar el recorrido de 273 kilómetros que lo dejaron más que conforme.

Y no fue sencillo. El ciclista uruguayo, poco acostumbrado a estas distancias, redobló esfuerzos pero sobre todo, se preparó para cumplir con su meta en su debut en los Juegos Olímpicos y cumplió con sus expectativas.

Y otro hecho a destacar es que Eric Fagúndez rompió una racha de 32 años sin uruguayos completando la prueba de ruta en la gran cita del deporte.

Los últimos dos en hacerlo fueron Federico Moreira y Sergio Tesitore en Barcelona 1992 y en plena Era Amateur completando el trayecto de la prueba de ciclismo.

La última vez que Uruguay había dicho presente en el ciclismo de los Juegos Olímpicos había sido en Londres 2012 con Jorge Soto en la prueba de ruta. El salteño sufrió una caída, no logró recuperarse y abandonó la competencia que tuvo un recorrido de 250 kilómetros con 144 competidores de 63 países.

Es por eso que lo de Eric Fagúndez cobra mayor fuerza ya que el oriundo de Vergara no solo pudo completar la exigente prueba de 273 kilómetros sino que además se ubicó en el lugar 55 de los 90 participantes.