Lautaro Techera la rompió en el Sudamericano de atletismo en Colombia y Uruguay sumó dos medallas más

A la presea de oro que había conquistado Manuela Rotundo, el mercedario consiguió la de plata y Edgar Rosabal la de bronce este sábado en el certamen que se está llevando a cabo en Bucaramanga.

Diego Romero y Lautaro Techera en el Sudamericano Sub 23 de Bucaramanga.

La delegación de Uruguay en el Sudamericano Sub 23 de atletismo tuvo este sábado una gran actuación con Lautaro Techera y Edgar Rosabal como protagonistas y la Celeste alcanzó las tres medallas luego del oro que había conquistado Manuela Rotundo en la jornada del viernes.

Edgar Rosabal, nacido en Cuba pero compitiendo por Uruguay luego de haber logrado la nacionalidad, ganó la medalla de bronce en el certamen que se está llevando a cabo en la ciudad de Bucaramanga, Colombia.

Edgar Rosabal y su entrenadora Laura González.

El atleta de 19 años hizo un total de 6144 puntos en la prueba de decatlón y se subió al podio en el Sudamericano, repitiendo el podio que había logrado en el torneo continental Sub 20 en el que fue medalla de plata.

Cabe recordar que Rosabal, nacido en cuba el 2 de febrero de 2005, llegó a Uruguay en diciembre de 2018 y comenzó su camino en el atletismo de nuestro país destacándose y entrenándose bajo las órdenes de Laura González, su entrenadora. Al lograr la ciudadanía, quedó habilitado para competir por la Celeste y los logros no demoraron en llegar.

Rosabal se subió al podio en Bucaramanga con los 6.144 puntos y quedó por detrás de los brasileños Luiz Caetano Da Silva, oro con 7.009 puntos, y Arnaldo Kowales Junior, plata con 6.795.

Lautaro Techera con la medalla de plata en el Sudamericano Sub 23 de Colombia.

Lautaro Techera con podio y récord nacional

La jornada de sábado para la delegación uruguaya tuvo otra alegría y el protagonista fue Lautaro Techera, quien ganó la medalla de bronce en lanzamiento de jabalina con un registro de 73,33 metros.

Como dato particular que demuestra el gran momento del atleta nacido en Mercedes, en la misma prueba mejoró dos veces su marca nacional que había conquistado la semana pasada en el Campeonato Nacional Sub 23 con 72,86 metros.

Techera hizo primero un lanzamiento de 73,15 para batir su propio récord nacional y luego, con los 73,33 metros que le dieron la medalla de plata, estableció una nueva marca a nivel local dejando en claro su gran presente.

El uruguayo fue medalla de plata en Colombia quedando por detrás del paraguayo Lars Flaming, oro con 74,99 metros, y ganándole al venezolano Orlando Fernández, quien se llevó el bronce con 72,09 metros.