Jannik Sinner ganó el Masters 1000 de Miami y alcanzará el segundo puesto del ranking ATP

"Nunca pensé llegar a este punto. Vengo de una familia muy normal (...) Estoy disfrutando de cada momento", aseguró el italiano.

Jannik Sinner celebra el título obtenido en el Miami Open.

AFP
El italiano Jannik Sinner ganó este domingo el Masters 1000 de Miami, su tercer título del año, al vencer al búlgaro Grigor Dimitrov en un encuentro brillante tras el que ascenderá al segundo lugar del ranking de la ATP en lugar del español Carlos Alcaraz.

Sinner, de 22 años, se impuso por 6-3 y 6-1 en apenas una hora y 13 minutos y conquistó su primer trofeo en este torneo, donde había perdido dos finales, en 2021 y 2023.

"Estoy muy feliz de poder llevarme el gran trofeo esta vez. Es uno de los grandes torneos y estoy muy agradecido. Este es un lugar especial", dijo el ganador en la ceremonia tras la victoria.

Sinner, que ganó el Abierto de Australia en enero y el ATP 500 de Rotterdam en febrero, confirmó su increíble inicio de temporada con 22 victorias y una sola derrota, sufrida contra Alcaraz en las semifinales del Masters 1000 de Indian Wells.

El triunfo de este domingo le permite precisamente arrebatarle el segundo puesto del escalafón al prodigio español que, a sus 20 años, se presenta como su gran adversario generacional.

"Nunca pensé llegar a este punto. Vengo de una familia muy normal (...) Estoy disfrutando de cada momento", dijo Sinner en rueda de prensa poco después del encuentro.

El italiano llegó a la final como el gran favorito tras una quincena brillante en Miami. Superado el susto del primer set perdido contra el neerlandés Tallon Griekspoor en tercera ronda, fue creciendo hasta aplastar al ruso Daniil Medvedev en semifinales (6-1, 6-2).

Enfrente llegaba un Dimitrov renacido, al que Sinner había ganado en sus dos últimos encuentros el año pasado, en Miami y Pekín.

Atrás quedaron las comparaciones con el mito Roger Federer y la sensación de que nunca acababa de cumplir las enormes expectativas generadas por su talento. En Miami, su juego rozó la perfección en algunos encuentros, como el cuarto de final donde desesperó a Alcaraz (6-2 y 6-4).