Restaurante Cause: Costero & urbano

Con motivo de su tercer aniversario, Cauce, el restaurante del hotel Costanero comparte su impronta moderna, con una vista sin igual, junto a algunos hitos de su renovada carta pensada para la temporada estival.

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Restaurante Cause, Hotel Costanero.
Pablo Rivara.

Enclavado estratégicamente sobre la Rambla de Montevideo, El restaurante hace gala de una vista inigualable, que sin lugar a dudas suma a la experiencia gastronómica novedosa y contemporánea que promete una carta sobria, con productos frescos y naturales, en combinaciones y sabores sorprendentes y refinados. Su nombre, Cauce, se inspira en el enorme espejo de agua que regala el Río de la Plata, siempre en movimiento, como el servicio, dinámico, cálido y atento a cada detalle.

Su decoración toma las tonalidades serenas y las texturas nobles de la costa, y las potencia en su interior con aires modernos y elegantes. Grandes butacas y sillones ofrecen la comodidad e intimidad justa para sentirse acogidos y relajados en sintonía con el entorno, que se cuela por los ventanales.

Su cocina está basada en productos locales y de alta calidad; dedicada al tapeo y a la coctelería de autor –mención aparte merece la barra en planta baja, cuya presencia tentadora invita a una previa, antes de subir-. El garrón de cordero, la manta de asado braseada y la pesca del día son platillos típicos en su carta, al igual que el trago Costanero, un must finamente elaborado, cuyo sabor representa la esencia del hotel, con una fusión de aromas e ingredientes refrescantes y de carácter urbano.

Todo allí busca transmitir autenticidad y creatividad al comensal. Este mes, Costanero celebra sus tres años de historia, con nuevo chef y nuevas propuestas en su menú de temporada, De la cocina directo a la mesa, aquí comparte con PAULA una selección de recetas perfectas, para ir a probar, o para hacer boca en casa:

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Targo Cause, Restaurante Cause, Hotel Costanero.
Pablo Rivara.

Trago Costanero

45 ml de jugo de pomelo
45 ml de reducción de tannat
45 ml de grappamiel
30 ml de jugo de limón
Soda
Hielo
Hoja de laurel (para decorar)

1. Colocar todos los ingredientes (pomelo, tannat, grappamiel, y limón) en una coctelera.
2. Agitar bien.
3. Servir en una copa llena de hielo.
4. Completar con un toque de soda.
5. Decorar con una hoja de laurel.

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Falafel con salsa Tarator, Restaurante Cause, Hotel Costanero.
Pablo Rivara.

Falafel con salsta Tarator

(Rinde 4 porciones)

Para el falafel:

500 g de garbanzos
150 g de hojas de perejil
1 diente de ajo
Jugo de un limón
½ cucharadita de bicarbonato de sodio
Sal, pimienta y comino a gusto
Semillas de sésamo (para espolvorear)

1. Remojar los garbanzos en agua durante 24 horas.
2. Pasado ese tiempo, lavar y enjuagar los garbanzos, luego ponerlos a secar sobre un repasador seco.
3. Mezclar los garbanzos secos con el perejil, el ajo, el jugo de limón, el bicarbonato de sodio, sal, pimienta y comino en una multiprocesadora. Triturar hasta obtener una mezcla de textura gruesa.
4. Con la ayuda de dos cucharas, formar los falafeles (pequeñas croquetas alargadas, con forma de quenelles, en francés).
5. Espolvorear con semillas de sésamo y freír hasta que estén doradas.

Para la salsa tarator:

4 cucharadas de tahini
2 dientes de ajo
Jugo de un limón
Sal y pimienta a gusto
1 taza de agua

1. Mezclar todos los ingredientes en una licuadora: tahini, ajo, jugo de limón, sal, pimienta y agua.
2. Licuar hasta obtener una salsa cremosa y homogénea.

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Tagliolini Frutti di Mare, Restaurante Cause, Hotel Costanero.
Pablo Rivara.

Tagliolini Frutti di Mare

(Rinde 6 porciones)

Para la masa:

500 g de harina
10 yemas de huevo
3 huevos
100 g de semolín
Sal a gusto

1. Mezclar la harina, el semolín y la sal en un bowl.
2. Agregar las yemas y los huevos, integrando bien los ingredientes.
3. Amasar hasta obtener una masa homogénea.
4. Dejar reposar la masa durante 30 minutos.
5. Estirar la masa hasta un grosor de 5 mm y cortarla en cintas finas para obtener los tagliolini.

Para la salsa:

100 g de puerro
100 g de apio
100 g de cebolla
100 g de zanahoria
4 cucharadas de aceite de oliva
100 g de manteca
100 g de pulpa de almejas
100 g de pulpa de mejillones
200 g de mejillones enteros
150 g de almejas enteras
150 g de camarones
16 langostinos pelados con cola
Caldo de pescado (cantidad necesaria)
½ taza de vino blanco
Sal y pimienta a gusto

1. Cortar el puerro, el apio, la cebolla y la zanahoria en cubos pequeños (brunoise).
2. En una olla, calentar el aceite de oliva y saltear los vegetales hasta que estén tiernos.
3. Agregar los mariscos (pulpa de almeja, pulpa de mejillón, mejillones enteros, almejas, camarones y langostinos) y cocinar por unos minutos.
4. Incorporar el vino blanco y dejar reducir.
5. Añadir caldo de pescado suficiente para cubrir la preparación y dejar cocinar unos minutos más.
6. Mientras tanto, cocinar la pasta en abundante agua hirviendo con sal durante 6 minutos.
7. Escurrir la pasta y agregarla directamente a la salsa.
8. Fuera del fuego, añadir cubos de manteca para darle cremosidad a la preparación.

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Tiramisú, Restaurante Cause, Hotel Costanero.
Pablo Rivara.

Tiramisú

(Rinde 6-8 porciones)

400 g de bizcochos de plantilla
4 yemas
100 g de azúcar
500 g de mascarpone
300 ml de café expreso (frío)
Cacao en polvo (para espolvorear)

1. Hacer el café expreso y dejarlo enfriar completamente.
2. En un bowl grande, batir las yemas con el azúcar a baño María hasta que la mezcla quede espesa y de color claro.
3. Añadir el mascarpone a la mezcla de yemas y batir suavemente hasta obtener una crema lisa y homogénea.
4. Mojar las plantillas rápidamente en el café frío, asegurándose de que no queden demasiado empapados. Colocar una capa de bizcochos empapados en el fondo de una fuente. Cubrir los bizcochos con una capa de la crema de mascarpone. Repetir las capas de bizcochos y crema, terminando con una capa de crema.
5. Cubrir el tiramisú con film transparente y dejarlo enfriar en la heladera durante al menos 4 horas.
6. Justo antes de servir, espolvorear generosamente con cacao en polvo utilizando un colador.

Cauce Hotel Costanero
Rambla República del Perú 1371, Montevideo.
Instagram|@caucebaryrestaurante
Reservas: +598 2706 8607
www.costanero.uy

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