Lucas Fuente revela la verdad sobre el final de "El show de la tarde": "Sospechábamos que podía pasar"

El chef se convirtió rápidamente en una revelación televisiva cuando se estrenó con el programa vespertino que llegó a su final el viernes.

Compartir esta noticia
Lucas Fuente.
Lucas Fuente.

Redacción El País
El cocinero Lucas Fuente hace un balance positivo de su participación en El Show de la Tarde, el programa vespertino de Canal 10 que llegó a su final esta semana. “Sabíamos que habían muchos cambios en el canal y El show de la tarde no estaba ajeno a las circunstancias. Realmente creo que el canal siempre tomará las mejores decisiones con respecto a la programación. Fue algo que sospechábamos que podría pasar, por lo tanto ya lo teníamos bastante masticado”, dice sobre la decisión de discontinuar el programa. Fuente continuará en La mañana en casa y espera por nuevos proyectos en los medios.

-¿Con qué sensaciones viviste los últimos días del ciclo de El show de la tarde?

-Tengo sensaciones encontradas, por un lado tristeza por dejar de reencontrar los compañeros de todos los días pero por otro estoy feliz del resultado que tuvimos con el programa. Fueron casi tres años prácticamente liderando la franja horaria y el amor de la gente es algo que quedará en mí para siempre.

-¿Qué te dejó el programa y qué te queda pendiente con él?

-Siento que no me queda nada pendiente. Estoy agradecido al canal el haberme permitido ser yo mismo sin ningún tipo de limitaciones, apoyándome año tras año y obteniendo siempre devoluciones positivas de parte de ellos. Me llevo el amor del público que día a día me lo demuestra en la calle, eso es algo impagable.

-Empezaste con un segmento reducido y luego la cocina fue tomando protagonismo en el programa. ¿Cómo fue creciendo el espacio y vos mismo como comunicador?

-La cocina formaba parte del programa y con el pasar de los meses apareció un “Lucas” que no todos conocían, espontáneo, empatico, entretenido, fue una sorpresa inclusive para mí lo bien que recibía el público este nuevo rol. Y gracias al apoyo de todos supe desarrollar una faceta comunicadora más allá del rol de cocinero, eso afianzó mi lugar en los medios

showdelatarde2.jpg
Lucas Fuente, Paola Bianco, Aldo Martínez y Pablo Magno.
Foto: El show de la tarde.

-¿Cómo se procesó el final? ¿Cómo se lo comunicaron?

-Sabíamos que habían muchos cambios en el canal y El show de la tarde no estaba ajeno a las circunstancias. Realmente creo que el canal siempre tomará las mejores decisiones con respecto a la programación. Fue algo que sospechábamos que podría pasar, por lo tanto ya lo teníamos bastante masticado.

-¿Qué te generó la noticia?

-La noticia la esperaba y sé que todo tiene un final. Nada dura para siempre, estoy animado con los proyectos que se vienen

-¿Cómo seguirá tu relación con los medios?

-En principio continuaré en La mañana en casa con mi espacio de cocina durante el mes de octubre. Pero también estoy abierto a nuevas propuestas. Ya las hubo pero aún nada firme. Espero que los medios me sorprendan.

-¿Te gustaría tener un programa propio? ¿Cómo lo imaginás?

-Hoy me siento en condiciones de tener un programa propio, son tantas las ideas que tengo en la cabeza que debería sentarme y bajarlas un poco a tierra. Me gustaría un programa de noche que me permita llegar a otro tipo de público.

-Hubo un momento a comienzos de año en que no formaste parte del programa El show de la tarde. ¿Cómo viviste esos días?

-Estuve un mes fuera del programa porque estaba negociando mi contrato con el canal y también la forma en la cual se desarrollaría el programa. Siempre tuve buena recepción de parte de los directivos y ese mes fuera del aire sirvió para afianzar mi lugar en el programa durante la temporada ocupando un lugar más protagónico.

-¿Cómo calificarías los vínculos con tus compañeros al aire, Paola Bianco y Aldo Martínez?

-Bárbaro, son personas de las cuales aprendí mucho y me llevo grandes recuerdos de ellos.

-¿Cuáles son tus próximas metas a nivel profesional tanto en la comunicación como en la cocina?

-A nivel profesional y con respecto a la cocina estoy terminando mi tercer libro que saldrá a la venta el próximo año, sigo con mi espacio de cocina “La Obreria” donde continuamos capacitando a profesionales y amateurs de todo el país, actualmente se está emitiendo un especial de “Alfajores” en el canal “El Gourmet” del cual participo en todos los capítulos. Grabé también un especial para Canal 13 de Argentina que se emitirá por plataformas digitales y tengo propuestas en Miami que estoy terminando de afinar. Con respecto a los medios de comunicación en Uruguay, esperando un proyecto desafiante, que seguro me está esperando.

¿Encontraste un error?

Reportar

Temas relacionados

lucas fuente

Te puede interesar