250 gramos de porotos colorados (o de manteca) remojados de la noche anterior
1 rodaja de 100 gramos de panceta
1/4 taza de aceite
2 dientes de ajo
1 cebolla
2 tomates picados
1 remolacha chica rallada
1 hoja de laurel
1 cucharada de pimentón
sal y pimienta
3 papas en rodajas
1 lata de choclo
ingredientes
preparacion
Colocar en una olla con agua los porotos remojados junto con la panceta cortada en trocitos, el aceite, los tomates, los dientes de ajo y la cebolla picados, la remolacha rallada, el laurel, el pimentón, sal y pimienta. Llevar al fuego y dejar cocinar durante 50 minutos aproximadamente. Ir agregando agua o caldo si se necesita (a fuego lento). Agregar las papas cortadas en trozos y continuar la cocción hasta que estén tiernas. Por último agregar una lata de choclo desgranado, dejar 5 minutos, calentar bien y servir en cazuelas.