Estreno
Se estrena en el Teatro Victoria, "True Green Meat" que imagina una situación complicada en la Montevideo del futuro
El mundial de fútbol en Uruguay no será en 2030 sino cuatro años después según True Green Meat, la obra de Gonzalo Varzi que va sábados (a las 21.00) y domingos (19.30) en el Teatro Victoria.
Es la primera obra de Varzi quien, además, dirige. El proyecto ganó el Premio de Fortalecimiento de las Artes de la Intendencia de Montevideo. Estrena hoy y, para empezar tienen ocho funciones previstas en el Victoria que está en en Río Negro 1477, detrás del Banco de Seguros.
“¿Es posible cambiar el sistema desde adentro?”, se pregunta la sinopsis oficial de True Green Meat. “Uruguay, año 2034. Son las vísperas de la copa mundial de fútbol a disputarse en Montevideo y Mauro Anchorena, CEO de True Green Meat, la primera empresa en desarrollar carne sintética, intentará conseguir apoyos para que la carne verde sea lanzada junto al partido inaugural. Para eso deberá enfrentarse a su pasado y a sus excompañeros del Frente de Liberación Animal”.
En ese futuro que imagina Varzi, otras pandemias siguieron haciendo estragos incluyendo la desaparición del ganado vacuno. True Green Meat quiere aprovechar esa circunstancia con eso de la carne artificial.
Una escenografía luminosa destaca el ascetismo del futuro y la obra incluye flashbacks hasta nuestros días. La puesta en escena se ve interesante.
Es la segunda obra que tiene a Varzi como director, después de Ego que se estrenó en agosto de 2020, en plena pandemia. Como actor se lo ha visto en Severino, la otra historia, Cenizas, El rey tuerto y Alias Godospín.
“La obra está atravesada por el humor y es lo que se dice una tragicomedia”, dijo Varzi en una entrevista con el programa "Tungue Le" en Medios Públicos. “Pero tiene sus momentos dramáticos”.
Fútbol y carne vacuna son dos instituciones uruguayas que True Green Meat trata con humor y provocando la reflexión.
“La idea es que al ver la obra se generen interrogantes”, dijo Varzi en esa entrevista.