Gerardo Vals de Masterchef Uruguay mostró otro perfil en el programa del último martes. La producción del certamen sorprendió a los participantes con videos que incluían saludos de su familia y amigos y cuando llegó el turno de Gerardo y vio en pantalla a su hijo, no pudo contener las lágrimas.
"Te quería decir que te amo mucho y que estoy orgulloso de dónde llegaste. Hay que darle para adelante ahora, vamo arriba", le dijo su hijo en el video, seguido de saludos de otras personas cercanas a Gerardo deseándole ánimo para el tramo final de la competencia.
Cuando finalizaron las imágenes, al participante le costó tomar la palabra por la emoción. "Con tu hijo tenés una historia muy dura con un final feliz", le señaló Colo Gianarelli, invitándolo a contar "lo que quieras contar o no".
¡Los últimos saludos le llegan a Gerardo, y una historia que no conocíamos! 🥹💥👏#MasterChefUY pic.twitter.com/KuCCReVm7u
— MasterChef Uruguay (@MasterChef_Uy) November 27, 2024
Visiblemente conmovido, Gerardo reafirmó que la historia era "durísima": "Yo recién me había separado y estaba viviendo en el taller. Él estaba ahí cuando se cayó de una escalera", comenzó, y enseguida quebró en llanto.
Cuando pudo retomar el relato, agregó que su hijo "estuvo cinco días en coma y se salvó" cuando tenía apenas cuatro años. "Él me enseñó a luchar. Él es un luchador", agregó. Y siguió: "Lo operaron por un coágulo en la cabeza. Nos decían que no iba a poder caminar ni hablar, que se moría. La peleó. Me enseñó a disfrutar la vida y a vivir cada momento porque todo puede cambiar en un momento".
El resto de participantes también se conmovieron al ver en pantalla a sus familiares. Pero eso no fue todo, porque minutos más tarde Colo Gianarelli los hizo pasar al estudio provocando un nuevo ataque de emoción entre los cocineros.
La consigna de la fecha fue preparar un plato a elección inspirado en la familia y con la ayuda del invitado de cada uno. Gerardo cocinó junto a su hijo y presentó mollejas al whisky con bruselas salteadas y perlas de verduras sobre salsa holandesa, que fueron celebradas por el jurado aunque no suficientes como para consagrarse como el mejor plato de la jornada.
El tribunal integrado por Sergio Puglia, Laurent Lainé y Ximena Torres prefirió la preparación de Soledad, que junto a su pareja Germán presentó un tiradito de carne con leche de tigre confitada. El jurado elogió esta preparación al punto que envió a la participante directamente al balcón de programa, por lo que evita tener que participar de la prueba de eliminación a disputarse el próximo jueves.
-
¿Quién se fue de "Masterchef Uruguay"? Quedó eliminado el participante más carismático de esta temporada
"Masterchef Uruguay": Valeria Lynch participó como jurado y se negó a probar uno de los platos
¿Quién se fue de "Masterchef Uruguay"? A poco de la final, una participante presentó un plato repleto de errores
"Masterchef Uruguay": Los exparticipantes evaluaron platos de los jurados y encontraron decenas de errores
¿Quién se fue de "Masterchef Uruguay"? El más joven estalló en llanto al quedar afuera de la competencia