Redacción El País
Una electrizante semifinal se vivió en las cocinas de Masterchef Uruguay. Gerardo, Bruno y Soledad compitieron por un lugar en la gran final a la que ya clasificó Pablo en el programa anterior. La entrega de este jueves comprendió de dos pruebas y cada una eliminó a uno de los semifinalistas.
En el primer desafío, debieron preparar un plato que fusione un ingrediente que les tocaba en suerte en una ruleta con el que le saliera en otra. Así, Bruno tuvo que cocinar con manzanas y queso parmesano y preparó un cerdo agridulce con cous cous de vegetales y parmesno; el azar determinó que Soledad deba cocinar con manzanas y porotos negros y sorprendió con un brownie de poroto y manzana con cremas de poroto y cajú y chutney de manzana picante. Gerardo, en tanto, debió combinar menta y ají, por lo que se arriesgó con un atún a la plancha con polenta crocante y espuma de menta y ají.
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Luego de la degustación de los tres platos, el jurado integrado por Ximena Torres, Sergio Puglia y Laurent Lainé tomó una decisión: el plato menos logrado había sido el de Gerardo, por lo que se convertía en el primer participante en abandonar el programa durante esta semifinal.
"Fue un placer tenerte y ver el proceso que hiciste desde que entraste", lo animó Ximena. Y Puglia agregó: "Te vas casi como un cocinero amateur gourmet. Queremos agradecerte por tu empeño, tus ganas de seguir y porque tomaste la competencia en serio". Antes de despedirse, Gerardo agradeció por "haberme soportado" y aseguró que "lo disfruté en cada momento". "Me voy satisfecho", cerró.
La segunda prueba de la noche enfrentó mano a mano a Bruno con Soledad. Para esta oportunidad debían combinar los ingredientes de las ruletas del desafío anterior pero esta vez los podían elegir ellos mismos. Soledad optó por combinar boniatos con ají, para luego cocinar un rack de cordero con crocante de frutos secos, puré de boniato con pesto rosso y reducción de vino tinto y aceto. Bruno, por su parte, se inclinó por fusionar coco con jengibre y presentó una sopa crema de pera con leche de coco y jengibre, aceite de clorofila y camarones en panko.
Mientras que el plato de Bruno impactó al jurado, el de Soledad apenas lo calificaron como un "buen trabajo", por lo que el primero fue el elegido por los expertos para clasificar a la final del certamen. "Significa mucho para mí, me esforcé mucho por estar acá", expresó el flamante finalista.
En contraposición, Soledad se despidió agradeciendo la oportunidad de que "gente con años de experiencia pruebe algo que yo traigo como idea", en referencia a sus platos que fueron degustados por el jurado. "Voy a estar agradecida toda la vida. Traté de dar todo de mí", cerró.
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Ximena la consoló y destacó que "en cada plato que hiciste te metiste como si fuera una final". "Eso habla del tipo de persona que sos y de esta conexión nueva que tuviste con la cocina. Ver a una participante así hace que todo lo que hacemos acá valga la pena", agregó. En ese sentido, Puglia definió que Soledad tiene "todo para ser cocinera y elegir ese nuevo camino".
El próximo martes a las 21 horas por Canal 10 se disputará la gran final de esta edición de Masterchef Uruguay bajo la conducción de Eduardo "Colo" Gianarelli. Pablo y Bruno se enfrentarán frente a frente para convertirse en el ganador de esta temporada.
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