A pura lágrima, "Masterchef Celebrity" definió finalistas: un exfutbolista y un cantante pop van por el título

Jimena Márquez, Tav Lust, Emilia Díaz y Horacio Peralta se enfrentaron a dos pruebas eliminatorias, y se conocieron los dos finalistas de la temporada del reality de cocina de Canal 10.

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Jimena Márquez, Emilia Díaz, Horacio Peralta y Tav Lust en la semifinal de "Masterchef Celebrity".
Jimena Márquez, Emilia Díaz, Horacio Peralta y Tav Lust en la semifinal de "Masterchef Celebrity".
Foto: Captura

Redacción El País
En el programa pasado comenzaron las semifinales de Masterchef Celebrity. De los cinco que llegaron, solo cuatro lograron pasar. Luis "Ronco" López no convenció al jurado integrado por Sergio Puglia, Ximena Torres y Laurent Lainé, con su empanada gallega al plato con scones y salsa roja.

Este martes los cuatro que continuaban en carrera, Tav Lust, Emilia Díaz, Horacio "Chino" Peralta y Jimena Márquez, fueron por su lugar en la final.
La modalidad, en esta ocasión consistió en dos pruebas. En la primera prueba se determinó al primer finalista y al primer eliminado de la noche; los dos participantes restantes se enfrentaron en un duelo por el segundo lugar de la final. El ganador de esta cuarta temporada de la edición Famosos del concurso se conocerá el próximo martes y, como en las pasadas ediciones, en vivo.

El desafío de esta segunda parte de la semifinal se vivió como desenlace. La primera prueba estuvo a cargo de Ximena Torres y su ruleta. Ninguna de las opciones parecía sencilla. La jurado giró la rueda y cayó en un ingrediente: el chocolate. Todos festejaron, pero la alegría duró poco, ya que tuvieron 60 minutos y nada de descanso para cocinar.

Jimena Márquez se decidió por un brownie con un coulis de de frutos rojos y espuma de palta y lima. Tav Lust hasta se emocionó mientras preparaba su Perla de salchichón sobre ganache de chocolate blanco con naranja y coral de caramelo. Emilia Díaz fue por unos canoli con salsa de chocolate y pistachos. Y Horacio Peralta hizo tarteletas de chocolate y frutos secos con frangipanche y mermelada de frutos rojos. También quiso experimentar jalapeños con chocolate, una combinación que a priori parecía polémica.

Cumplidos los 60 minutos y con los participantes con las manos en alto, la prueba llegó a su final.

Así fueron las degustaciones

Emilia Díaz fue asustada ante el jurado con sus canoli. "No elegiste un producto fácil", le dijo Torres. "Me encanta que seas tan osada, tan atrevida", le agregó y dijo que con unos minutos más de la masa en el fuego, hubiera quedado mas crocante. "Un producto bien logrado".

"Me gusta tu riesgo y tu trabajo. Me gustó la presentación", comentó Puglia. "El relleno está muy bueno", comentó Lainé. "Hay mucho trabajo, felicitaciones".

Jimena Márquez fue orgullosa aunque expectante. "El producto brownie esta creado para que se luzca el chocolate, y aquí está bien realizado", le dijo Puglia

"Presentaste dos gustos muy diferentes. El de palta quedó más soso", comentó Torres. "Es un buen trabajo", le dijo Laine. "La menta le da un picante que va bien. Sí me hubiera gustado un plato más grande", criticó.

Peralta llegó con más confianza. "Me gustó mucho la presentación, los colores están muy bien. Y los sabores están bien logrados. Está bien el picante", dijo Lainé.

"Hay muchísimo trabajo. Hay aplicaciones de distintas técnicas, una presentación elegante y tiene un pico alto y es el innovar con el ají picante y el chocolate", dijo Puglia. "Gran trabajo, wow. La combinación de sabores, es realmente la construcción de un sabor nuevo, tu postre logra eso", elogió Torres.

Tav Lust llegó sin saber qué esperar. "Es un postre contundente donde el chocolate es protagonista. Elevaste un producto como el salchichón y lo presentaste con modernidad. Hay algún problema de textura, pero es un gran trabajo", dijo Puglia. "Me gustó el baño del chocolate. Lo que sí, me hubiera gustado un cítrico, pero buen trabajo", comentó Lainé.

"Te faltó la emulsión, pero es desafiante hacerlo en una hora. Para mí también pedía más cítrico. Lo elevaste, es un buen trabajo y me encanta el coral", dijo Torres

Luego de la degustación, los cuatro se fueron al camarín a esperar la decisión de los jurados.

Luego de deliberar, los jurados anunciaron que el primer finalista era Horacio Peralta.

Duelo para la final

Entre Tav, Emilia y Jimena se determinó al segundo finalista de esta temporada.

Sin mucho preámbulo se anunció que Emilia Díaz era la primera elegida para el duelo, su rival fue Tav. De esta forma Jimena Márquez se despidió, muy emocionada, de la competencia.

"Me cuesta hablar cuando estoy emocionada. Fue una experiencia increíble. Me voy supercrecida, iluminada", dijo muy emocionada la actriz, dramaturga y directora de teatro.

El duelo para definir el segundo finalista

La tercera prueba estuvo a cargo de Lainé quien giro la rueda y cayó en el lugar del Celler de Can Roca. El desafío: "perfume".

"Para los hermanos Roca el perfume es una fuente de inspiración", explico Puglia y comento que, por ejemplo, los chefs españoles reconstruyeron en un platillo el perfume de libro viejo. La prueba fue difícil: hacer un platillo centrado en el aroma.

Tanto Tav como Emilia fueron por platillos que tienen un valor sentimental, él con un plato principal, ella con un postre. El cantante preparó una pasta con salvia que le recuerda a su abuela, y la actriz se decidió por un postre (plantillas borrachas bañadas en crema catalana especiada) que le recuerda a su padre.

Tav fue el primero en presentarse en el duelo. "Es la pasta pascualina", definió el cantante muy emocionado.

"La pasta es una de tus pasiones. Se te da bien. Hay un trabajo muy artesanal, creativo. Esa pasta con el entretejido y el huevo es una pasta muy especial. La manteca con la salvia, maravillosa" elogió Puglia.

"Tengo que felicitarte. Lindo pero además rico" resumió Torres.

Díaz dijo que las miradas de los jurados, en esta ocasión, eran menos intimidantes. "La crema catalana está perfecta. El merengue italiano impecable. Las plantillas se deshacen y el vino no se caramelo" señaló Torres.

"La catalana está muy bien perfumada. Aunque para mí, el merengue es demasiado dulce" comentó Lainé. "Las técnicas están perfectas, los sabores están magníficos, el aroma de tu padre, el anís, está presente. Gracias por el viaje", elogió Puglia.

Luego de deliberar, el jurado eligió como segundo finalista a Tav Lust.

De esta forma la final de la cuarta temporada de Masterchef Celebrity será entre Horacio Peralta y Tav Lust.

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