¿Quién se fue de "Fuego Sagrado"? Prueba de parrilla asiática y una hamburguesa dejó afuera a una participante

Este jueves, durante una nueva emisión del reality show de Canal 12, los participantes tuvieron que cocinar parrilla asiática, y una hamburguesa fue la prueba de eliminación.

Compartir esta noticia
Fuego Sagrado Famosos.
Fuego Sagrado Famosos.
Foto: Captura.

Redacción El País
La octava semana de Fuego Sagrado Famosos comenzó con el jurado Aldo Cauteruccio dando sus "consejos sagrados", esta vez sobre parrilla asiática. Se trata de un tipo de cocina que utiliza productos que no son tan comunes en la nuestra.

Los participantes Gonzalo Moreira, Claudia Garcia, Pelado Cordera, Esteban Batista, Paula Scorza (en lugar de Majo Álvarez) y Luciana González miraron con atención la masterclass del jurado, quien dio algunos piques para aprovechar los ingredientes extraños que iban a tener que utilizar más tarde.

Lucía Soria y Federico Desseno se encargaron de contar la misión de esta semana: hacer un platillo asiático libre. Para determinar quién cocina qué se dejó en manos de un juego con aros. De acuerdo a donde cayera el aro sería el ingrediente principal del platillo.

A Batista le tocó Bonito Furimaki, a Claudia la Salsa Chili, a Cordera el Wasabi, a Moreira la Sriracha, a González el Vinagre de arroz, y a Scorza el Panko.

Luego de la visita al mercado que contó con la asistencia de Martín Kesman como carnicero, los participantes comenzaron a trabajar.

En una hora tuvieron que encender los fuegos, lo que a Batista le costó un poco.

Claudia fue la primera en presentarse frente al jurado. Realizó un salmón a la tempura con ensalada de verdes asiáticos. Cauteruccio elogió su platillo aunque encontró una espina en el salmón.

Scorza, quien suplantó a Majo Álvarez presentó sus "Pollitos para la gata" en referencia a Gata Espejada, disfraz de la cantante en ¿Quién es la máscara?. Cocinó tiras de pollo marindadas y rebozadas en panko con ensalada de okra.
"Te quedó tremenda. Se le sienten las especias, los vegetales están bien, dorados. Está impecable de sabor" la elogió Soria.

Batista fue con sus churrascos de bondiola de cerdo en salsa teriyaki con chop suey de vegetales. "Tenés buena mano para concinar los vegetales, para las proporciones, los puntos", comentó Desseno para tranquilidad del basquetbolista.

Cordera presentó Matambritos hindúes con ensalada de pak choi. También recibió varios elogios por su ensalada y la salsa.

Luciana hizo Curry de pollo con kabutiá sobre colchón de verde de okra y pak choi. "El plato está divino" dijo Cauteruccio a modo de resumen.

Moreira presentó un salteado de vegetales y pollo marinado. Desseno le criticó el corte de los vegetales que no estuvieran parejos, porque eso afecta la cocción.

Fue una tarea complicada la de los jurados quienes tuvieron que elegir entre seis buenos platos. "Vamos todos a eliminación", comentó en broma Moreira.

Finalmente fue Cordera quien recibió el aplauso para el asador.

Fueron a la zona de eliminación Moreira, González y García.

La prueba de eliminación: hacer una hamburguesa hecha en media hora.

Una vez más los tres dejaron contentos a los jurados. "De las tres hamburguesas que estaban bien logradas, hubo una que a los tres os convención más fue Gonzalo.

Entre García y González se definió la eliminada de esta semana. Al final fue la actriz Luciana González la que tuvo que dejar su cuchillo.

¿Encontraste un error?

Reportar

Temas relacionados

Fuego Sagradocanal 12

Te puede interesar