¿Quién se fue de "Masterchef Uruguay"? Participante aprendió qué es lo que nunca hay que hacer con un guiso

Una nueva eliminación tuvo lugar en el certamen de cocina de Canal 10. En este caso fue la de Exequiel, que presentó un fallido plato de guiso que disgustó a todo el jurado.

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El guiso fallido de Exequiel.
El guiso fallido de Exequiel.
Foto: captura

Redacción El País
Masterchef Uruguay (Canal 10) se vuelve cada vez más exigente a medida que pasan las semanas y su alto nivel de competencia se cobra la continuidad de más participantes. Este martes, el que corrió con la peor suerte fue Exequiel, que presentó un plato de guiso que no estuvo a la altura del certamen.

Los participantes debían realizar un plato con el arroz como protagonista, y en el caso de Exequiel en particular tenía que usar el arroz doble carolina, que según explicó el jurado Sergio Puglia, "es ideal para platos de olla". "Es de grano corto y puede absorber grandes cantidades de líquido durante la cocción sin deshacerse. Es de textura esponjosa, firme, mantiene todos los aromas que se pueden usar en el plato", detalló.

Por eso Exequiel no dudó en elaborar un guiso con arroz doble carolina y grisines verdes. Sin embargo, el resultado estuvo lejos de ser el esperado. Apenas el jurado probó la preparación, no demoró en demostrar su desilusión. "El problema grave es la aplicación de las diferentes técnicas para el guiso: la carne bien sellada, el chorizo pasado y sellado. Que no de la sensación de que están hervidos sino que están sellados primero y después aportando su presencia en el guiso. Y ojo con dominar el tomate. No pudiste con él", analizó Puglia.

Su colega Ximena Torres coincidió en el problema con el tomate. "Cuando usás el tomate como ingrediente base del guiso tiene que estar súper trabajado para que se vaya reduciendo. Capaz que había que agregarle más caldo o agua, pero está muy crudo en sabor", lamentó, y se sumó a señalar que hubiera preferido "que el chorizo esté sellado y desgrasado". Laurent Lainé, el tercer integrante del tribunal, fue más escueto pero igual de contundente. "El tomate te mata todo y la carne no se trabajó bien", definió. Y agregó que "el arroz está un poco pasado".

Exequiel de "Masterchef Uruguay"
Exequiel de "Masterchef Uruguay"
Foto: captura

A la hora de determinar quién sería el nuevo eliminado de Masterchef Uruguay, el jurado se inclinó por Exequiel debido su guiso fallido. Ximena lo alentó al momento de la salida y le expresó: "Nos has deleitado con platazos, nos enamoraste en las audiciones. Hoy tuviste ese tema técnico de un guiso. Vas a tener que seguirlo probando para que te quede impecable porque sabemos que dentro tuyo tenés un cocinero. Se nota que sos querido por tus compañeros y que sos una linda persona para estar alrededor: siempre con buena onda y una sonrisa. En nombre del jurado te pido que sigas cocinando porque esas peras al vino tinto son inolvidables".

Exequiel se retiró conforme por haber recibido "una linda devolución del jurado en cuanto a mi persona" y les agradeció a los expertos "por los tips" que le dieron a lo largo de la competencia. "Me sirvieron mucho, aprendí mucho", indicó. Antes de despedirse expresó que está "orgulloso de estar acá" y añadió que no descarta "volver en algún momento". "Nunca me imaginé irme eliminado por un guiso", lamentó.

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