Se abrieron las inscripciones para nueva temporada de "Masterchef" y estos son los requisitos para participar

En plena temporada de "Masterchef", se anunció que habrá una nueva entrega del reality gastronómico que emite Canal 10 y se abrieron las inscripciones para los cocineros amateurs que quieran ser parte. A continuación, los detalles.

Compartir esta noticia
Eduardo Gianarelli
Eduardo "Colo" Gianarelli conduce "Masterchef Uruguay Amateur 2024".
Foto: Leonardo Mainé / El País

Redacción El País
A un mes y monedas del estreno de la décima temporada deMasterchef Uruguay, Canal 10 sorprendió a sus fieles seguidores con una buena nueva: habrá nueva entrega del reality de cocina y las inscripciones están abiertas a través de la página web de Saeta.

El anuncio se dio a conocer a través de un video publicado en las redes del programa, donde Eduardo "Colo" Gianarelli, conductor del ciclo y ganador de una de las ediciones de Masterchef Celebrity, dice: "Si te apasiona cocinar para amigos, familiares, o para vos, vení y demostrale a los mejores chefs del país que este es tu lugar".

Vale recordar que las puertas de la cocina más famosa del país volvieron a abrirse en julio pasado para que los participantes amateurs, que superaron el exigente proceso de selección, pudieran medirse entre sus competidores y enfrentar al jurado en las audiciones.

En esta ocasión, el jurado repite: Sergio Puglia, Laurent Lainé y Ximena Torres.

¿Cuáles son los requisitos para participar de "Masterchef Uruguay"?

Los interesados en ser parte del certamen gastronómico deben ingresar a la página de Canal 10 y completar un formulario de inscripción. Pero antes de hacerlo, los cocineros amateurs deben chequear que cumplen con los requisitos correspondientes.

Los postulantes deben tener 18 años o más, contar con la nacionalidad uruguaya o la residencia legal en el país (en caso de ser extranjero).

La producción busca "amantes de la cocina con pasión, creatividad y talento", pero se exige que sean amateurs. Por ende, tienen prohibida la participación aquellas personas que hayan prestado sus servicios como cocineros profesionales, o que hayan hecho cursos gastronómicos cuya duración supere los dos años.

Además del formulario, se pide a los y las aspirantes grabar un video de presentación en el que deben decir por qué les gustaría ser parte del programa, y mostrar un plato elaborado por ellos (no es necesario que se vea el proceso, pero sí contar algo acerca de él y por qué lo eligieron).

El video no puede superar los dos minutos de duración, y se aconseja grabarlo en un sitio iluminado, silencioso y colocar la cámara de forma horizontal.

¿Encontraste un error?

Reportar

Temas relacionados

MasterChef Uruguaycanal 10

Te puede interesar