Dónde comer en el Este: conocé las novedades gastronómicas que trae esta temporada de verano

Algunas de las novedades incluyen cafeterías de especialidad en entornos naturales, restaurantes con vistas al mar y una fábrica de pastas artesanales. Hay opciones con toques internacionales y hasta un "listening bar".

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Radio Café. Foto: Radio Café
Radio Café. Foto: Radio Café

La temporada de verano llega cargada de propuestas gastronómicas para todos los gustos. En el Este uruguayo, se combinan aperturas con ofertas renovadas, lo que garantiza opciones para todos los amantes de la buena comida.

La Colmena, en La Juanita. Foto: Jota Gómez
La Colmena, en La Juanita. Foto: Jota Gómez

A continuación, te presentamos las novedades y los lugares imprescindibles para disfrutar este verano en Punta del Este y sus alrededores.

Un refugio en la naturaleza de Punta Ballena.

Silvestre es un refugio perfecto para desconectar y disfrutar de la tranquilidad de Punta Ballena.

Abrió recientemente sobre la Ruta Interbalnearia, en el kilómetro 117.3, y es una cafetería de especialidad que también ofrece almuerzos frescos y saludables. Tienen una variedad de ensaladas, como una de tomates cherry con queso y pesto, otra de remolacha con pomelo, rúcula y queso azul, y tartas de sabores que cambian día a día.

A la noche, las estrellas de la carta son las tapas: croquetas, ceviche, empanadas o langostinos, por ejemplo. El espacio, rodeado de verde y una huerta propia, también se destaca por su propuesta vegetariana y ambiente familiar. Abren todos los días de 9 a 2 horas.

Platos frescos y de temporada.

La Colmena, nuevo en La Juanita, José Ignacio, es el lugar ideal para comer rico y sentirse como en casa. Con espacio interior y al aire libre, abren todos los días de 15 a 1 horas, ofreciendo platos frescos y de temporada.

La cocina está a cargo de Daniel Alonzo y junto al equipo ofrecen ensaladas, sánguches, platos vegetarianos, meriendas. También hay tragos y café de especialidad. Cuidan cada detalle para darle un toque creativo a preparaciones simples, se apoyan en panificados de masa madre y trabajan con productos locales y de estación.

Pasta artesanal.

Burro ofrece pastas hechas a mano con ingredientes frescos y dedicación artesanal. Están en la calle 24 esquina 30, Punta del Este, y abren de jueves a lunes en dos horarios: de 10 a 20 horas, y los domingos de 9 a 16 horas.

Su local, que por ahora ofrece pastas para llevar pero en breve tendá algunas mesas, es un imán tanto para quienes gustan de la pasta como para curiosos, ya que tienen un espacio de elaboración a la vista.

Ofrecen opciones con toques diferenciales, como tortellini de burrata y bondiola curada, capelleti de hígado y berro, y pasta vegana como los fagottini de berenjena asada y ricota de avellanas.

Un viaje gastronómico con toques asiáticos.

El reconocido chef Danny Sadi sorprende este verano con Be True, su propuesta de comida japonesa en Pedragosa Sierra y Laureano Alonso Pérez.

Abierto hace algunos meses, vive ahora su primera temporada de verano, prometiendo llevar a los comensales a un viaje gastronómico único con ramen, sushi, gyozas, takoyaki y katsu sando. Su brunch de pasos es perfecto para quienes desean adentrarse en los sabores de la cocina japonesa.

Café de especialidad.

A pocos pasos de la playa El Emir, Cresta promete convertirse en el nuevo rincón favorito de los amantes del café y la bollería. Ubicada en la calle 28, esta cafetería de especialidad ofrece una variedad de bebidas frías y calientes, además de una amplia oferta de opciones saladas y dulces.

Su espacio pet-friendly y ambiente ideal para trabajar o disfrutar de un buen café hacen de Cresta una parada obligada para quienes visitan Punta del Este. Abren todos los días de 9 a 20 horas.

Un parador renovado y con sabor mediterráneo.

En la parada 31 de la Mansa, el parador Costero Beach se reinventa este verano de la mano de los chefs Martín Lavecchia y Lucía Calasso. Inspirados en la cocina mediterránea, crearon una propuesta fresca y creativa con mar de fondo.

Desde platos con ingredientes frescos hasta tragos de autor y coctelería clásica, Costero Beach se posiciona como uno de los nuevos puntos de encuentro de la temporada. Abren todos los días de 11 a 1 horas y prometen llevar a los comensales a un rincón del Mediterráneo en pleno Punta del Este. Ofrecen sushi y tiraditos, tapas frías y calientes, y platos principales como chivito al pan y pulpo a la plancha.

Un "listening bar" en La Barra.

Hace pocas semanas abrió Radio Café, una nueva cafetería de especialidad en La Barra de Maldonado. Su concepto de “listening bar” invita a disfrutar de la música de manera consciente, con un sistema de sonido basado en parlantes vintage.

Abren todos los días de 11 a 3 de la madrugada durante el verano. Tienen opciones de desayuno, almuerzo, merienda y cena, también con platos veganos y sin gluten.

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