El Tiempo/GDA
Viajar permite conocer nuevos lugares, culturas y personas. Uno de los medios de transporte más seguros, para conocer un nuevo destino que se encuentra a una larga distancia, es el avión. Pero en lo que refiere a los viajes largos, suelen generar controversia sobre la comida que se sirve, ya que a algunos no les gusta y otros piensan que es excelente.
La revista "Food & Wine" reveló el ranking de las aerolíneas que ofrecen el mejor menú. Ahora, las compañías aéreas diseñan su carta asesoradas por chefs destacados; con el fin de ofrecer un excelente servicio a los viajeros.
Este año, el primer lugar le pertenece a Emirates. En 2023 obtuvo el segundo puesto, pero evolucionó para satisfacer los paladares de los pasajeros.
“Emirates se ha destacado durante mucho tiempo por sus excepcionales comidas a bordo, que combinan a la perfección la innovación culinaria con sabores tradicionales. Este año, el compromiso de la aerolínea con la cocina global es evidente, ofrece desde suntuosos platos veganos, como el biryani de yaca, hasta comidas reconfortantes clásicas”, dice Jordi Lippe-McGraw en su artículo.
El segundo lugar lo tiene Turkish Airlines. Esta empresa aérea ofrece una experiencia gastronómica basada en los sabores de la temporada. Se destacan por ofrecer platos típicos turcos como el Adana kebab.
En tercer lugar está Singapore Airlines que se preocupa por probar y ajustar meticulosamente las creaciones de sus chefs para el entorno de vuelo, ya que la presión de la cabina puede alterar las percepciones gustativas.
Le sigue Cathay Pacific que se destaca por ofrecer una experiencia de "lujo sostenible".
En quinto lugar, y varios puestos por debajo del año pasado, está Qatar, que ofrece un menú a la carta a pedido en primera clase y clase ejecutiva, que también ofrece una variedad vegana.
Air France está en sexto lugar por transformar "cada vuelo en un festival gastronómico" y ofrece platos a base de ingredientes frescos, locales y de temporada en envases ecológicos.
Korean Air está en séptimo lugar por utilizar ingredientes frescos y reflejar la esencia de su destino: Corea del Sur.
Al final del ránking están ANA, Etihad y Delta que se destacan por trabajar con chefs reconocidos, redefinir las comidas a bordo con "un enfoque de la granja a la bandeja" y apoyar la agricultura sostenible.
Este es el ranking completo, según los expertos culinarios de ‘Food & Wine’:
- Emirates.
- Turkish Airlines.
- Singapore Airlines.
- Cathay Pacific.
- Qatar.
- Air France.
- Korean Air.
- ANA.
- Etihad.
- Delta.