Embajador de Japón mostró cómo cocina sus tortas fritas y reveló con qué ingrediente prefiere acompañarlas

Hideki Asari, diplomático japonés en Uruguay, publicó un video en la red social X en el que se muestra cocinando unas tortas fritas en un día lluvioso y preguntó a sus seguidores cómo prefieren comerlas.

Compartir esta noticia

Redacción El País
Esta semana se caracterizó por días de lluvia, frío y nubes, lo que para muchos uruguayos es el clima ideal para cocinar unas ricas tortas fritas. Hideki Asari, embajador de Japón en nuestro país, no quiso quedarse atrás y decidió participar de esta tradición culinaria.

"El día está perfecto para...", afirma el vídeo del diplomático japonés publicado este miércoles, que muestra imágenes de las plantas de su residencia humedecidas por el agua de lluvia. Luego comienza el proceso para cocinar las tortas fritas y mezcla el agua con los ingredientes en lo que parece ser un tupper de helado de cinco litros.

Una vez que logró formar la masa hizo varias tortas fritas —todas con agujero en el centro—, y las frió en una olla de metal, para después ponerlas sobre una bandeja con muchas servilletas.

De acuerdo al vídeo el embajador prefiere sus tortas fritas dulces, ya sea con azúcar o dulce de leche.

"Hoy día de lluvia, día de Torta Frita. Yo prefiero con dulce de leche. ¿Y ustedes?", preguntó en su publicación. "En Uruguay las personas comen tortas fritas cuando llueve. Muy delicioso", agregó.

¿Encontraste un error?

Reportar

Temas relacionados

Japón

Te puede interesar

Precipitaciones acumuladas en tres horas entre el domingo y el lunes
Fuente: Inumet
0 seconds of 18 secondsVolume 90%
Press shift question mark to access a list of keyboard shortcuts
Próximo
El Reclamo De Catherine Vergnes Tras Quedar Afuera De La Semana De La Cerveza
00:30
00:00
00:18
00:18