CONCURSO
Los premios fueron medalla de oro y medalla de plata en cada una de las categoría, repostero, de mesa o con crema, según el puntaje que hayan recibido.
En las últimas horas se dieron a conocer los ganadores del primer Concurso Uruguayo de Dulce de Leche que se realizó el pasado 26 de noviembre en la localidad de La Paz.
Al concurso se presentaron 12 empresas productoras de dulce de leche, que proporcionaron un total de 25 muestras. Un jurado conformado por 20 personas y capacitado en dos instancias anteriores por expertos de UTEC fue el encargado de elegir los mejores dulces en las siguientes categorías: de mesa, con crema y repostero.
Los premios fueron medalla de oro y medalla de plata en cada una de dichas categoría, según el puntaje que hayan recibido.
Los ganadores fueron: en la categoría con crema el 1º premio La Magnolia, el 2º premio Calcar.
En la categoría repostero: 1º premio Granja Pocha y 2º premio La Positiva.
En la categoría de mesa: 1º premio Granja Pinerolo y 2º premio Pippo´s.
El encuentro, organizado por la Agencia de Desarrollo del Este de Colonia, con la colaboración de la Universidad Tecnológica del Uruguay (UTEC), se realizó en el local en el que se dicta la Licenciatura en Ciencia y Tecnología de Lácteos, que es la primera carrera del país que forma profesionales universitarios específicamente para la industria láctea.