Mesa es un ciclo de cenas que busca reunir a los comensalesalrededor del fuego, con el foco puesto en los productos y el consumo local. De la mano de la cocinera Lucía Soria y Nicole Tuvi, quien trabajó muchos años en Garzón junto a Francis Mallmann, dos apasionadas por la gastronomía y amantes de Pueblo Garzón, este proyecto será itinerante en las próximas semanas, instalándose cada noche en un rincón diferente del pueblo.
“Con Nicole nos conocemos hace muchos años, trabajamos juntas un periodo breve y ahora nos reencontramos en Garzón, lugar que queremos tanto, la dos con ideas y ganas de emprender en el pueblo y así surge Mesa”, contó Soria.
Tuvi detalló que “en vez de estar solo en un lugar, nos vamos a ir moviendo por diferentes locaciones”, y agregó que el menú, diseñado por Soria para cada cena, será vegetariano/vegano, y estará basado en productos de estación.
Los encuentros comenzarán al atardecer, con un trago o copa de bienvenida. Durante la recepción, las anfitrionas servirán diferentes opciones de abreboca alrededor del fuego. Una vez en la mesa, habrá varias opciones de principales para compartir, postre y café. El menú incluye maridaje de vinos y cada cena tiene un máximo de 20 comensales, señaló Tuvi.
“Queremos recibirlos en este lugar que tanto queremos con fuegos, delicias vegetales y los mejores vinos de Bodega Garzón”, dijo Soria, y agregó que para ella es “una gran alegría volver a cocinar en el Este durante la temporada de verano”.
Esta primera edición consta de 11 encuentros, entre diciembre 2023 y enero 2024. Las dos primeras cenas son el 28 y 29 de diciembre, y en enero tienen varias fechas previstas. Por reservas o consultas se puede escribir a [email protected] o están en Instagram como@mesa.garzon.