Uruguay campeón: los celestes se traen un tercer puesto del Mundial de Asadores

Compartir esta noticia
Uruguay en el Mundial de Asadores. Foto: AUA

GASTRONOMÍA

Una delegación de la Asociacio?n Uruguaya de Asadores viajó a Colombia al certamen, es campéon mundial en categoría Bovina y consiguió uno de los primeros puestos en la categoría general.

Una delegación de la Asociacio?n Uruguaya de Asadores (AUA) viajó a Medellín, Colombia, para competir en el Torneo Mundial de Asadores Ancestrales y en la noche del domingo 24 de julio anunciaron que consiguieron el tercer lugar en la categoría general.

Enrique Puentes, presidente de la AUA, contó en diálogo con El País desde Medellín que las instancias se desarrollaron entre el sábado 23 y el domingo 24 de julio, ambos días desde las 6:30 hasta las 14:30 horas.

El equipo uruguayo que viajó a Colombia para competir está conformado por Agustin Castro, Maria Noel Pereyra, Mariana Tucuna, Carlos Aguilar, José Luis Cucurella, Yairo Perez, Lorena Lacava y Enrique Puentes.

El evento, que estuvo organizado por la Asociación Colombiana de Parrilleros y la Confederación Panamericana de Asadores, se hizo desear entre los asadores de todas partes del mundo ya que a raíz de la pandemia por coronavirus se había venido posponiendo varias veces, hasta que finalmente ahora se pudo realizar.

Puentes contó que participaron 40 equipos de 20 países diferentes y que debido al éxito del actual encuentro, ya están pensando en el próximo: se sabe que será en el año 2024 y en el Río de la Plata ya sueñan con ser los organizadores, dado que Argentina y Uruguay se postulan para hacerlo.

“En el rol que me toca, como presidente de la Confederación Panamericana de Asadores y Parrilleros, se hará una reunión general dentro de dos meses con todos los presidentes de los países para votar la sede del Torneo Mundial de Asadores Ancestrales 2024”, señaló Puentes desde Colombia.
En este Torneo Mundial de Asadores Ancestrales celebrado en Medellín hubo varias categorías, como Ancestral, Gancho o Espada, Grill, Parrilla, Postre.

El equipo uruguayo Las Charrúas, compuesto por las asadoras Lorena Lacava, Mariana Tucuna y Maria Noel Pereyra fue el que consiguió el tercer puesto en la categoría general. El primero se lo llevó Venezuela y el segundo Panamá.

Por otra parte, el equipo Los Charrúas fue el que ganó con el mejor costillar vacuno del mundo, y salió en quinto puesto en la categoría general

Asociación Uruguaya de Asadores.

La Asociación Uruguaya de Asadores es una organización representativa del sector gastronómico, amantes del fuego y la parrilla, conformada por asadores, productores rurales, carniceros y personas que están relacionados al sector en todo el territorio nacional.

Entre sus objetivos se encuentran el de promover la gastronomía de Uruguay, sostener y fomentar la unión y la armonía entre los miembros que la componen, propiciar el desarrollo y crecimiento del sector, representar al sector e intervenir ante autoridades nacionales y municipales, órganos públicos y privados cuando resulte necesario, colaborar en el fortalecimiento de las empresas del sector, promover la integración y desarrollo de las actividades. Además, trabajan para cooperar con sus asociados, promover su capacitación, impulsar el desarrollo del sector colaborando con las autoridades nacionales y municipales reunir, procesar y estudiar información sobre la actividad, constituyéndose en el único vocero del sector.

La Asociación Uruguaya de Asadores está en Facebooky también en Instagram.

¿Encontraste un error?

Reportar

Te puede interesar