HISTORIA
Elián Alegre estudia gastronomía en la UTU de Paysandú. El concurso consistía en presentar, a través de un video, un plato típico del país.
Se llama Elián Alegre. Estudia Gastronomía en la Escuela Técnica Superior de Paysandú y ganó un concurso de cocina de la Universidad de Nanning (Guangxi, China) con la presentación de un tradicional plato uruguayo: el chivito al pan.
Alegre obtuvo un diploma y una medalla a través del Ministerio de Relaciones Exteriores. Ambas distinciones fueron entregadas por la directora Elena Abeledo y el inspector Mauricio Zarauz.
La invitación para participar del concurso llegó a fines de noviembre del año pasado a través de Martín Álvez, cónsul general de Uruguay en China.
El concurso consistía en presentar, a través de un video, un plato típico del país. Por eso, cinco días más tarde, Alegre se decidió y se inclinó por el chivito.
Mauricio Rodríguez, profesor de audiovisual, se encargó de filmar el momento de la preparación y luego editarlo para cumplir con las bases del concurso.
La UTU destacó que la participación en el concurso se llevó a cabo con el apoyo permanente de los docentes del área de Gastronomía (Martín Irrazábal y Patricia Amaro) y con el asesoramiento de la inspectora Nancy Rosado.