Marian la que cocina: Torta de zanahoria brasileña

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cupcakes de zanahoria marian la que cocina
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SABOR EXPRESS

En su columna semanal, Mariana López Brito nos comparte una receta ideal para la merienda que podemos preparar también en forma de cupcakes o budín.

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Los que me siguen hace tiempo en las redes saben que mi receta de torta de zanahorias es amada por todos, pero hace un tiempo me encontré con una receta de "torta de zanahorias brasileña" y me tentó mucho probarla.

Se pone todo en la licuadora y el baño es de chocolate. ¡Muy fácil y muy rica! Hoy les muestro la versión cupcake porque quería algo más rápido de cocción. 

Ingredientes

Para 20 cupcakes aproximadamente o 12 cupcakes y 1 budín chico:

2 tazas de zanahoria rallada.
4 huevos.
1 y 1/2 taza azúcar (blanco, rubio o mascabo).
1/2 taza de aceite (girasol, maíz, coco, oliva).
2 y 1/2 tazas harina (o sustituir por misma cantidad de harinas sin tacc).
1 cucharada de polvo de hornear.
1 cdita de vainilla.
1 pizca de sal.
1/2 cta canela (opcional)

Baño:
1/3 taza de cacao en polvo.
1/3 taza azúcar.
15 g de manteca.
1/3 taza de agua.

Procedimiento

Precalentar horno a 170°C y colocar pirotines en moldes de muffin (también pueden hacerlos sin pirotines, siempre aceitando o enmantecando las cavidades).

Colocar huevos, aceite, azúcar, vainilla y zanahorias en la jarra de la licuadora y licuar unos minutos hasta que la mezcla quede bien lisa y con la zanahoria bien deshecha.

Cernir dentro de un bowl grande: harina, polvo de hornear y sal. Agregar los húmedos a los secos y mezclar apenas hasta incorporar. Llenar los pirotines con masa hasta 3/4 parte. Llevar al horno por aproximadamente 15 minutos o hasta que si los pinchan con un palito, éste salga seco. Dejar enfriar.

Para el baño: colocar todos los ingredientes en una ollita y cocinar a fuego bien bajo, revolviendo constantemente hasta que la mezcla espese y se vea el fondo de la olla. Colocar en un bowl y dejar enfriar (yo lo deje enfriar en heladera así podía decorar con manga pastelera). Bañar los Muffins con el baño de chocolate y decorar como más les guste.

CONOCÉ A NUESTRA COLUMNISTA
Mariana López Brito
Marian la que cocina

Mariana López Brito es una pastelera uruguaya, cuyo taller está en Parque Miramar.

Podés encontrar ésta y otras recetas en su blog marianlaquecocina.com, en su página de facebooky su cuenta de Instagram.

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