Defensor Sporting 3-2 River Plate: en vibrante partido llegó el primer triunfo de Méndez

Agustín Sant'Anna tras marcar con Defensor Sporting ante Rocha. Foto: Estefanía Leal.

TORNEO APERTURA

El violeta estaba 3-0 a los 50', pero en nueve minutos hubo dos faltas en el área que las aprovechó la visita para acercarse, aunque no le alcanzó.

River Plate visita a Defensor Sporting en el estadio Franzini (21.00, VTV Plus) en el último partido del sábado por la fecha 7 del Torneo Apertura, ese que puede tenerlo como colíder de Boston River en caso de que el elenco que dirige Gustavo "Chavo" Díaz se lleve los tres puntos del Parque Rodó.

Agustín Sant'Anna tuvo un papel protagónico en la primera mitad, porque fue el que le dio tranquilidad a Defensor Sporting  con el cabezazo que metió al minuto 7 para abrir el marcador y el que generó el segundo gol con una gran trepada por derecha y un centro rastrero al segundo palo para que Kevin Méndez sacudiera la derecha y pusiera la pelota contra el palo y a media altura para el 2-0 a los 43'.

Defensor fue más en la primera mitad, ante un River que llegó con la idea de ganar para quedar en lo más alto de la tabla pero que no asumió la iniciativa. No obstante, tuvo dos claras para anotar. un disparo de Nicolás Sosa que el arquero Rossi mandó al córner y un zurdazo del Chori Castro con toda la calidad para mandar la pelota por sobre el cuerpo del arquero, aunque la pelota dio en el travesaño impidiéndole lo que hubiera sido un golazo y el transitorio 1-1.

El partido pareció terminarse rápidamente, porque a los 50 minutos Defensor llegó al tercero con un penal (bien sancionado) por falta de Ichazo a Labandeira que convirtió Navarro. Cuando a los 63' Ocampo reemplazó al Chori Castro dio la sensación de que River tiraba la toalla, pero no fue así.

Dos penales bien cobrados (de Mallo a Urretaviscaya y de Rocha a Nicolás Sosa) fueron transformados en gol para que River se pusiera en partido a los 78 minutos. Y en el final, con uno más por la roja que vio Rocha tras la falta del segundo penal, tuvo la chance incluso de empatarlo, pero no lo consiguió y se quedó con las ganas de subirse a la punta.

Ganó Defensor y dio más muestras de avances en su juego. Sufrió hasta el final, pero terminó concretando un triunfo de esos que dan confianza para el futuro.