Ronaldo cortó su mala racha y devolvió el triunfo a un Manchester United sin Cavani

Ronaldo marcó para Manchester United. Foto: EFE.

PREMIER LEAGUE

El delantero luso rompió su racha de seis partidos sin marcar tras gritar un golazo y dio la victoria a los Diablos Rojos ante Brighton por 2-0. Bruno Fernandes anotó el segundo.

Cristiano Ronaldo convirtió un golazo para romper su racha de seis partidos sin marcar y dio la victoria al Manchester Unitedcontra el Brighton & Hove Albion (2-0). El atacante uruguayo, Edinson Cavani, que este lunes festejó su cumpleaños, volvió a estar ausente a causa de molestias musculares

Otro de los héroes del triunfo fue David De Gea, quien se encargó de que todo esto fuera posible, con varias intervenciones salvadoras en una primera parte discreta de ambos equipos y en la que la más clara la tuvo Jadon Sancho frente a Robert Sánchez. El inglés, tras un taconazo de Cristiano, se encontró con un paradón del portero español.

En la segunda mitad llegó el carrusel de errores de los de Graham Potter que les costó el encuentro. Yves Bissouma, uno de los pretendidos por media Premier, se durmió en los laureles, Scott McTominay le robó la pelota y se la dio rápido a Cristiano. El luso, en dos toques, se plantó en la frontal, se fue de uno y la clavó junto al palo. Golazo para Cristiano, que se lanzó de rodillas al suelo y celebró su décimo quinto tanto esta campaña, el noveno en la Premier.

Los Diablos Rojos lograron la superioridad numérica cuando Lewis Dunk se despistó en la salida de balón y derribó a Anthony Elanga. El árbitro, de primeras, solo le sacó amarilla, pero el VAR revisó que era el último defensor y lo expulsó. Pero ni con uno más tuvo un final tranquilo el United, que terminó pidiendo la hora, y que en el último suspiro, con el tiempo cumplido, se encontró con una contra que culminó Bruno Fernandes dejando en el suelo a Sánchez.

La victoria mete al United en puestos de Champions y se queda cuarto de la Premier League, con 43 puntos, dos más que el West Ham United, que es quinto.