SABOR EXPRESS
Mariana López Brito nos acerca una receta salvadora para cuando vamos a recibir visitas en casa: un dip para la picada que se prepara rápido, fácil y que gusta a todos.
![paté de jamón marian la que cocina](https://el-pais.brightspotcdn.com/uploads/2022/08/08/62f0ffa0814b0.jpeg)
Hoy una recetamuy, pero muy fácil y deli: Paté de jamón. Ideal para hacer en pocos minutos, lleva pocos ingredientes, rápida y que gusta a todo el mundo.
¿Viene gente y se les acabaron las ideas? ¡Este paté es salvador! Cualquier tostadita o galletita para acompañar y listo. pueden ponerlo en un bowlcito lindo o bien formar un "paté".
Un dato no menor, es sin gluten.
Ingredientes
Para 2 potes de paté:
300 grs de jamón cocido
1/2 taza de queso crema +-
1/4 taza de mayonesa
Pimienta c/n
1 cta de ajo en polvo
1/2 cdita de mostaza
Ciboulette picadita (u otra hierba fresca o seca).
Tostaditas o galletitas para acompañar
Procedimiento
Procesar el jamón hasta que esté bien bien deshecho (recomiendo usar procesadora). Agregar condimentos y queso crema. Le puse apenas poca ciboulette para que no quede muy fuerte el sabor.
Procesar de nuevo hasta lograr una consistencia bien suave. Si necesitan, pueden agregar más queso crema o más mayonesa. Servir, decorar con ciboulette y acompañar con tostaditas, etc.
![paté de jamón marian la que cocina](https://el-pais.brightspotcdn.com/uploads/2022/08/08/62f0ff9f6b2bb.jpeg)
![Mariana López Brito](https://el-pais.brightspotcdn.com/uploads/2020/03/12/5e6abb97aa7c3.jpeg)
Mariana López Brito es una pastelera uruguaya, cuyo taller está en Parque Miramar.
Podés encontrar ésta y otras recetas en su blog marianlaquecocina.com, en su página de facebooky su cuenta de Instagram.